Ирина СОСНИНА (24 мая, 18:05)
Виталий Маркив вернулся на службу в Нацгвардию и готовится к кассации в Италии

Виталий Маркив вернулся на службу в Нацгвардию и готовится к кассации в Италии

Комментарии: 1
kp.ua

Виталий Маркив вернулся на службу в Национальную гвардию. Об этом в понедельник, 24 мая, сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

- Сейчас он вернулся на службу в Национальную гвардию Украины и со своей защитой готовится к кассационному рассмотрению своего дела уже в Риме. Борьба продолжается, - написал в Фейсбуке глава Департамента коммуникаций.

Шевченко напомнил, что ровно семь лет назад, 24 мая 2014 года, на Донбассе погибли итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик, гражданин РФ Андрей Миронов. По словам представителя МВД, Россия убедила Италию в том, что к этому причастен военнослужащий батальона имени генерала Кульчицкого Виталий Маркив.

В конце марта стало известно, что Кассационный суд Италии получил от Генеральной прокуратуры Милана и семьи Андреа Роккелли жалобу на оправдательный приговор Маркиву, вынесенный Апелляционным судом Милана. 3 ноября 2020 года последний признал нацгвардейца невиновным  в убийстве фоторепортера.

Маркив вернулся в Украину на следующий день, 4 ноября. Под стражей он провел три года. Виталия задержали в Италии летом 2017 года. В июле 2019-го суд города Павия приговорил его к 24 годам тюремного заключения. С 11 лет и до 2014 года Виталий Маркив жил в Италии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд над Маркивым в Италии: все присяжные – родом из города погибшего фотографа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях