Ирина СОСНИНА (24 мая, 13:31)
Марьяна Безуглая объяснила квартиру в Киеве за 164 тысячи гривен

Марьяна Безуглая объяснила квартиру в Киеве за 164 тысячи гривен

Фейсбук

Народный депутат Марьяна Безуглая объяснила квартиру в Киеве за 164 тысячи гривен из своей декларации. Парламентарий сообщила, что жилплощадь выделили деду в советское время и новую оценку не делали.

- Спрашивают, где это я купила квартиру в 2019 за 164 тыс. Я не покупала, это квартира папы, которую он мне передал. Эту квартиру выдали моему деду, военному хирургу, еще когда существовал СССР… Новую оценку не проводили. Удивительно, эта информация в декларации за 2019, а сейчас ее стали распространять, - написала в Фейсбуке представительница фракции “Слуга народа”.

Безуглая пообещала уточнить у родителей, откуда взялась оценка в 164 тысяч гривен и почему в декларации за 2017 год напротив стоимости жилплощади стоит сумма в несколько раз больше - 638 320 гривен. На тот момент нардеп подавала декларацию кандидата на должность директора Директората медицинских услуг МОЗ. Речь о киевской квартире из декларации Безуглой в 75,1 м2. Владельцем является папа нардепа, а у Марьяны есть право бесплатного пользования. Квартиру парламентария с 20 мая обсуждают малоизвестные сайты и анонимные Телеграм-каналы.

В начале апреля народный депутат от “Слуги народа” Дмитрий Гурин объяснил недвижимость своей супруги в России. Он выложил в Фейсбук завещание, согласно которому родственница жены завещала ей дом в городе Лобня Московской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политики смогут еще год врать в своих декларациях, не опасаясь тюрьмы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях