Евгений ГОРИН (24 мая, 10:35)
СМИ: Предвыборная кампания в ФРГ показала что  Зеленые  погрязли в коррупции

СМИ: Предвыборная кампания в ФРГ показала что "Зеленые" погрязли в коррупции

Парламентские выборы в ФРГ пройдут 26 сентября 2021 года, на них немцы будут выбирать депутатов 20-го созыва бундестага. Христианские демократы в апреле выдвинули своим официальным кандидатом на пост канцлера главу правительства Северный Рейн-Вестфалия Армина Лашета. Перед этим Лашет в январе сменил Аннегрет Крамп-Карренбауэр на посту главы Христианско-демократического союза. А социал-демократы в воскресенье, 9 мая, на онлайн-съезде выдвинули кандидатом в канцлеры Олафа Шольца — нынешнего вице-канцлера и министра финансов по прозвищу "Шольцомат". Это будут первые выборы, начиная с 2005 года, в которых не будет принимать участия нынешний федеральный канцлер Ангела Меркель.

Нынешние выборы – грязные. Причина -  "передозировка" черного пиара и компромата. 

В Интернет "сливали" фото обнаженной женщины, к которой приделали голову Анналены Бэрбок, главу "зеленых" обвиняли в том, что она агент Джорджа Сороса, а два депутата — Николас Лебель от ХДС и Георг Нюсляйн от ХСС — были обвиненены, в том что они наживаются на продаже медицинских масок. 

Главная "фишка" избирательной кампании заключается в том, что до последнего времени лидировали не правящая коалиция ХДС / ХСС или СДПГ, а "90" / "зеленые". 

При этом "зеленые" во главе с Анналеной Бэрбок попали под прицел — и прессы, и экспертов, и политических оппонентов. И если раньше у Бэрбок & Co на любые претензии был ответ "Это Кремль!", то интересно, что они придумают теперь, когда разразился скандал из-за "левых" доходов главы "зеленых". Об этом, сообщает Ostwest.tv.

Как выяснилось, сама Бэрбок и другие партийные функционеры получали дополнительные доходы из кассы партии, но "забыли" внести в свои декларации за 2018-2020 гг. В частности, сама лидер "90" / "зеленые" получила от 17 500 (другие источники называют цифру 25 000) до 37 000 евро. Сама кандидат в канцлеры Анналена Бэрбок оправдывается, что она "случайно забыла" задекларировать дополнительные доходы в десятки тысяч евро.

"Зеленые" раструбили, что пока Анналена Бэрбок и другие функционеры заседают в бундестаге, они не получают зарплату в партии. А теперь оказалось, что все это время Бэрбок получала деньги. 

"И все же Анналена Бэрбок, кандидат от „зеленых“ на пост канцлера и надежда их сторонников, совершила серьезную ошибку. Как председатель партии зеленых, она получала специальные выплаты от своей партии в течение трех лет — и вопреки обязательству парламента по обеспечению прозрачности не сообщала об этом администрации Бундестага. Тот, кто в своих выступлениях заявляет, что без этой прозрачности не обойтись, не должен был этого делать", — резюмирует Süddeutsche Zeitung.

Со стороны Бэрбок и ее однопартийцев было очень наивно надеяться, что удастся скрыть свои доходы за счет партийной кассы, а потом оправдываться и ссылаться на "забывчивость". В самом деле, это же не Путин лично засовывал в сумочку Бэрбок несколько десятков тысяч евро.

Источник: www.capital.ua

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях