Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (20 мая, 13:58)
Зеленский исключил возвращение Гройсмана, Тимошенко и Яценюка к работе в Кабмине

Зеленский исключил возвращение Гройсмана, Тимошенко и Яценюка к работе в Кабмине

Комментарии: 1
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский исключает, что при его президентстве к власти могут вернуться Владимир Гройсман, Юлия Тимошенко или Арсений Яценюк. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции по случаю второй годовщины инаугурации.

- Если вы имеете в виду людей с мощным опытом, как Владимир Гройсман, Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко, то таких людей с таким опытом вы не увидите. Я считаю, что у нас очень неплохое правительство. Я считаю, что во времена войны, экономического кризиса, ковида они очень неплохо работают. И потому, например, моя философия и политика премьер-министра: ... если та или иная персона или министр не может исполнять на 100% свои обязанности или обещания, то мы предлагаем Раде уволить того или иного министра и заменить на другого, - сказал Зеленский.

Владимир Гройсман занимал пост премьер-министра в 2016-2019 годах, Арсений Яценюк возглавлял правительство с 2014 по 2016 год. Лидер "Батькивщины", народный депутат Юлия Тимошенко была премьером дважды - в 2005 году и с 2007 по 2010 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что за два года успел президент

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях