Марина ТИЩЕНКО (20 мая, 13:27)
Зеленский показал ведущему  НАШ  переписку с Яной Дугарь - подозреваемой в убийстве Шеремета

Зеленский показал ведущему "НАШ" переписку с Яной Дугарь - подозреваемой в убийстве Шеремета

Скриншот

Владимир Зеленский переписывается с военной медсестрой Яной Дугарь, которая является фигурантом в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос, отправят ли главу МВД Арсена Авакова в отставку из-за осуждения невиновных людей.

- Я не вмешиваюсь в деятельность правоохранительных органов и судов. Но я знаю детально, что происходит. Мне не все равно, что происходит с этими людьми. Доказательств стопроцентных о том, что они виноваты или не виноваты, нет. Я не знаю, простит ли она меня... Например, сегодня утром Яна Дугарь мне писала, - сказал Зеленский.

Ведущий телеканала "Наш" Макс Назаров усомнился в наличии такой переписки и попросил ее показать. Зеленский взял телефон у помощников и показал сообщения лично журналисту, попросив не раскрывать содержимое. 

- Вы отвечаете смайликом?

- Нет, не я.

- А нет, это Яна.

- Ну не надо говорить. Я же вам показал.

- Последнее слово "Спасибо".

Яна Дугарь проходит по делу Шеремета как пособник. По версии следствия, она фотографировала камеры накануне убийства журналиста в июле 2016 года. Дугарь 7 месяцев находилась под домашним арестом. В мае 2020 года ей сменили меру пресечения с домашнего ареста на залог в 168 тыс. гривен с ношением электронного браслета и обязательным нахождением в районе, где размещена воинская часть, в которой она прописана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Зеленский рассказал о трех самолетах на пресс-конференции

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях