Кристина МАРТЫНКО (20 мая, 00:07)
Президент уволил посла Украины в Турции Андрея Сибигу

Президент уволил посла Украины в Турции Андрея Сибигу

пресс-служба

Президент Владимир Зеленский подписал указ, которым уволил Андрея Сибигу с должности посла Украины в Турции. Соответствующий документ опубликован на сайте главы государства.

- Уволить Сибигу Андрея Ивановича с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Турецкой Республике, - сказано в президентском указе.

Кто заменит Сибигу на посту посла Украины в Турции не уточняется. Причина увольнения дипломата также не указана, но известно, что Сибига занимает данную должность 4 года - закон о дипломатической службе предусматривает срок командировки до пяти лет.

Андрей Сибига родом из города Зборов Тернопольской области. Дипломатическую карьеру в МИД Украины начал в 1997 году. До 1998 года занимал должности атташе, третьего и второго секретаря отдела государственно-правовых вопросов договорно-правового управления МИД.

Послом Украины в Турции его назначили 23 августа 2016 года, до этого он был директором департамента консульской службы MИД.

С начала года это не первая кадровая перестановка в украинских дипведомствах. 7 апреля Зеленский подписал указы об увольнении послов Украины в ОАЭ, Нидерландах, Бельгии и при ЕС, Ираке, Таиланде, Саудовской Аравии. В МИД назвали это плановой ротацией. 28 апреля Зеленский назначил послов Украины в Ирландии, Монако и Сенегале, а также уволил посла в Австрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вместо уволенных министров: скелеты в шкафу новых кандидатов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях