У Зеленского анонсировали  широкую  пресс-конференцию к двухлетию вступления в должность

У Зеленского анонсировали "широкую" пресс-конференцию к двухлетию вступления в должность

Комментарии: 1
president.gov.ua

В мае 2021-го в Офисе президента планируют пригласить журналистов на пресс-конференцию Владимира Зеленского по результатам двух лет пребывания в должности. Об этом 14 мая сообщает УП, ссылаясь на советника главы ОП Михаила Подоляка. По словам советника Ермака, окончательное решение в ОП пока не принято, обсуждаются "возможные форматы широкой пресс-конференции, дата и место ее проведения".

- Потому что это важно - подвести черту под определенными достижениями за это время и отметить направления на следующий год. Пресс-конференция будет. Хотя все же сохраняются определенные карантинные ограничения, что должно быть учтено, - подчеркнул Подоляк.

По его словам, если говорить о дате, в ОП обсуждается "ближайший период для пресс-конференции", но будет это до 20 мая или после - зависит от графика президента Украины.

Подоляк также добавил, что позиция власти в целом представлена ​​в СМИ, но "ключевую роль в этом играет непосредственное общение главы государства в различных форматах с журналистами".

Кто будет модерировать пресс-конференцию, пока неясно. Юлия Мендель, написавшая заявление об увольнении, продолжает исполнять обязанности пресс-секретаря Зеленского. Ранее Подоляк отметил, что в ОП сформировали "лонг-лист" кандидатов в спикеры, но с преемником Мендель пока не определились.

Как Зеленский общается с прессой

Первые пять месяцев президентства Зеленский не проводил пресс-конференций, зато потом вышел на пресс-марафон. Глава государства в течение 14 часов (!) отвечал на вопросы журналистов. Больше такой коммуникационный формат президент не практиковал.

20 мая 2020 года, ровно через год после инаугурации, состоялась большая пресс-конференция Владимира Зеленского. Ни до, ни после нее коммуникацию с широким кругом журналистов Офис президента не организовывал. Одно время концепция ОП была такой, что президент и его команда могут вообще обойтись без журналистов. Демонстрацией этого стало интервью Владимира Зеленского актеру Станиславу Боклану, известному по сериалу "Слуга народа". В регионах во время визитов Зеленского до сих пор то и дело вспыхивает недовольство местных журналистов, поскольку аккредитация на мероприятия с участием президента не проводится или ограничена.

Одно время сам Зеленский пытался совмещать функции президента и журналиста - давал сам себе интервью за рулем электрокара "Тесла" или записывал "сториз" по дороге из дома на работу.

Следующий коммуникационный эксперимент – видео-диалог президента с гражданами (реже, чем раньше, но такая форма практикуется и сейчас). Зеленский записывает свои комментарии по ключевым для страны событиям/решениям и публикует в социальных сетях и на официальном сайте главы государства.

Кроме того, Владимир Александрович несколько раз давал интервью ведущим новостных выпусков на центральных телеканалах страны. Журналистам украинских печатных и интернет-изданий интервью с президентом доставались достаточно редко, а вот их иностранным коллегам наш гарант уделял больше внимания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12 пресс-секретарей на 6 президентов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях