Елена Зеленская рассказала, как сериал “Папики” оказался на российском ТВ

Елена Зеленская рассказала, как сериал “Папики” оказался на российском ТВ

Комментарии: 4
кадр видео

Елена Зеленская заверила, что “Студия "Квартал 95" не продает свои продукты России. Первая леди, которая остается сценаристом в компании, заявила об этом в программе “VIP с Натальей Мосейчук".

- Много лет в Каннах проходит телевизионный рынок и все продакшены едут и представляют свою продукцию, контент, свои форматы. Компании могут купить твой контент - сериалы, программы - и потом заниматься дистрибьюцией. Мы давно сотрудничаем со швейцарской компанией. Права продаются иногда пакетами, то есть несколько продуктов сразу. То есть компания не должна бегать со своим продуктом и всем его предлагать, - объяснила супруга президента телеведущей "1+1".

Зеленская сравнила процесс с квартирой, которую вы продали, а этот покупатель ее перепродал. Первая леди заявила также, что сравнивать этот случай с “липецкой фабрикой Порошенко” - манипуляция. 

Сериал “Папики” стал одним из последних продуктов “Квартала”, который оказался на российском рынке. Его купил российский телеканал СТС, который с мая 2020 года в Украине находится под санкциями. "Студия "Квартал 95" продала сериал "Папик" через шведскую компанию Eccho Rights. Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко отмечал, что в Россию продается большое количество украинских сериалов, и "не существует закона, запрещающего продавать такую продукцию". 

Владимир Зеленский в конце марта отразил в своей декларации, что его супруга в 2020 году получала более 80 тысяч гривен в месяц, работая сценаристом "Квартала".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дарья Петрожицкая – о съемках в "Папике-2", своей героине Лизке и отношениях с Бокланом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях