В День памяти и примирения в зоне ООС пять раз нарушили тишину

В День памяти и примирения в зоне ООС пять раз нарушили тишину

Комментарии: 2
Иллюстративное фото: pixabay.com.

С начала суток 8 мая в зоне Операции объединенных сил пять раз нарушили режим прекращения огня. Украинские военные оказались под обстрелом из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Бойцы Украины не пострадали. Об этом сообщили в сводке ООС по состоянию на 17:00.

- Вблизи населенного пункта Южное враг открывал огонь из запрещенных минского договоренностями артиллерийских установок 122-го калибра и минометов 120-го калибра. Неподалеку от поселка Новгородское российские оккупанты совершили обстрел в сторону позиций наших защитников из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. У Марьинки противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов, а в пригороде поселка Золотое-4 – из станковых противотанковых гранатометов. В районе Авдеевки вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел из стрелкового оружия, - казано в сообщении.

Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон уведомила представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о каждом нарушении.

- Сегодня пиротехнические расчеты ГСЧС разминировали более 43 гектаров территории и передали на уничтожение 57 взрывоопасных предметов. Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня, - сказано в сообщении.

8 мая в военном госпитале Харькова также скончался старший солдат ВСУ Виктор Городниченко. 28 апреля он поймал вражескую пулю близ поселка Зайцево Бахмутского района Донецкой области. Молодой военнослужащий был родом из Полтавской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Речи политиков 8 мая: Порошенко сравнил Гитлера и Сталина, Разумков - вспомнил об общей боли

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях