СМИ: скандальный нардеп Кива в четвертый раз не явился в суд по делу о нападении на ветерана АТО

СМИ: скандальный нардеп Кива в четвертый раз не явился в суд по делу о нападении на ветерана АТО

Комментарии: 2

Народный депутат от ОПЗЖ, а от недавна и "кандидат наук" по государственному управлению Илья Кива в четвертый раз не явился на судебное заседание по делу о драке в ресторане с ветераном АТО Михаилом Майманом. Суд перенесли на 27 мая, сообщает в Telegram PavlovskyNEWS.

В комментарии журналистам Михаил Майман сообщил, что в результате нападения Кивы находился в Александровской больнице с переломом носа и имеет все медицинские справки, подтверждающие это. При этом ранее Кива заявлял, что его оппонент якобы даже не снял побои.

"Кива подошел ко мне, не я к нему. Какая может быть провокация? Я ухожу, человек ко мне подходит и говорит: "Я же тебя предупреждал, что голову отрежу". Далее бьет меня головой в нос", — заявил Майман и подчеркнул, что конфликт случился на почве того, что Кива занимался контрабандой в зоне АТО, а Майман, будучи его охранником, все это видел и пытался препятствовать незаконной деятельности.

Ранее Майман рассказывал, что находясь на службе в зоне АТО Илья Кива крышевал наркотрафик и контрабанду. В частности, он приказывал жечь фуры, которые не заплатят за проезд в буферной зоне. "Мы отказались исполнять этот приказ. С того дня Кива начал систематически преследовать меня через свои связи, что я даже был вынужден покинуть Украину", — говорил Майман. По его словам, Кива сам активно употреблял наркотики, ежедневно появлялся в батальоне "с белым носом" и вел "бизнес" с местными авторитетами и представителями ОРДЛО.

Напомним, 22 января 2020 года в киевском ресторане "Мокко" Илья Кива напал с кулаками на Михаила Маймана и угрожал тому "отрезать голову". По заявлению ветерана, тогдашний генеральный прокурор Руслан Рябошапка возбудил производство по факту нанесения телесных повреждений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях