“Слуга народа” Гетманцев опроверг намерение обложить налогом накопления украинцев

“Слуга народа” Гетманцев опроверг намерение обложить налогом накопления украинцев

Комментарии: 1
Фейсбук Гетманцева

Данил Гетманцев назвал “бредом” информацию о намерении государства обложить налогом личные накопления граждан.

- Высоко оценил разгон очередной порции фейков в СМИ по поводу действий Гетманцева по повышению ставки НДС по разным "источникам" от 22 до 25%, а также бред по обязательному налогообложению накоплений граждан. 

В качестве ответа сообщаю, что Гетманцев и вся наша команда продолжит свою работу по детенизации экономики независимо от количества инициатив-фейков, разгоняемых олигархами в содружестве с теневиками разных мастей через полезных и не очень идиотов в соцсетях. Ваша активность по нашей дискредитации при полном отсутствии креатива, какого-либо фактажа, а порою и просто мозгов, свидетельствует, что наша команда делает правильное и очень нужное для страны дело, начиная от отмены лоббистского 14% НДС, продолжая антиофшорным законом, фискализацией и выведением из тени алкоголя/табака/топлива.

Свыкайтесь по-трошки с новой реальностью, выходите в белую, платите в бюджет вместо покупки заказных материалов. Пока не поздно, - написал в своем Телеграм-канале “слуга народа” и глава парламентского комитета по финансам.

По данным некоторых сайтов, государство намерено обязать украинцев отнести все деньги в банк и заплатить с них 5% налога. Это якобы предусмотрено президентскими законопроектами о "налоговой амнистии". Как писала “КП” в Украине”, экономисты говорят, что подавляющее большинство простых законопроект не коснется. Суть новшества – легализовать капиталы, нажитые без уплаты налогов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закон о реструктуризации валютных кредитов: кто выиграл, а кто проиграл

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях