Арахамия анонсировал внеочередные заседания Рады и рассказал, что на них рассмотрят

Арахамия анонсировал внеочередные заседания Рады и рассказал, что на них рассмотрят

sluga-narodu.com

На следующей пленарной неделе в Верховной Раде планируется проведение внеочередных заседаний 27 и 29 апреля, так как из-за "поправочного спама представителей оппозиции к земельному законодательству" парламент вынужден был отложить принятие важных законов. Об этом сообщил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает пресс-служба партии.

- Есть множество текущих вопросов, требующих оперативного решения. На следующей неделе мы планируем продолжить рассмотрение поправок к земельному законопроекту №2194 в соответствии с регламентом, а также провести внеочередные заседания во вторник и четверг, - сказал он.

По его словам, нардепы собираются принять системный законопроект №3718 об основах молодежной политики, который даст молодежи инструменты для участия в политической жизни страны, а также финансирование их проектов. Парламентарии также рассмотрят несколько важных законопроектов, которые касаются аграриев: №5104 вводит страхование сельхозпродукции с государственной поддержкой, а №5202 - касается мелиорации земель.

Арахамия подчеркнул, что будут рассмотрены инициативы, связанные с работой правоохранительных органов и судебной системы.

Парламент приступил к рассмотрению в повторном втором чтении законопроекта №2194 о внесении изменений в Земельный кодекс и другие законы в сфере земельных отношений 16 марта. К законопроекту поступило 3128 поправок. Согласно регламенту работы Верховной Рады, народные депутаты не могут рассматривать другие вопросы, пока не закончат рассмотрение законопроекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пора валить: как депутаты провоцируют миграцию из Украины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях