Ночью силовики пришли в бизнес-центр, в котором находится офис Коломойского

Ночью силовики пришли в бизнес-центр, в котором находится офис Коломойского [фото]

facebook.com/mixailotkach/

В ночь на 23 апреля сотрудники СБУ пришли в бизнес-центр, где находится офис Игоря Коломойского в Киеве. По словам бизнесмена, он не получал уведомлений от правоохранителей, пишет на своей странице в Фейсбуке журналист Михаил Ткач.

По данным издания "Бабель" со ссылкой на собственные источники, правоохранители проводят обыски по делу ПАО "Центрэнерго".В то же время сам бизнесмен в комментарии заявил, что причин возможных обысков не знает.

- Я не знаю, что там. Нахожусь в Днепре, смотрю кино. Для меня это тоже новость, — сказал Коломойский журналисту в телефонном комментарии.

Впоследствии Ткач сообщил о завершении обысков в бизнес-центре и опубликовал видео, на котором видно, что силовики покидают помещение. В конце видео они отметили, что там "проводятся следственные действия".

Ранее Хозяйственный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении иска экс-владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и компании Triantal Investments о возврате им акций банка. Рассмотрение дела продолжится 25 мая 2021 года.

9 апреля САП в третий раз закрыла дело "Роттердам+". Первый раз дело было закрыто 27 августа 2020 года. Тогда это решение подтвердил Офис генерального прокурора и Высший антикоррупционный суд.

Осенью 2020 года по иску Никопольского завода ферросплавов олигарха Игоря Коломойского дело было на время возобновлено. Спустя несколько месяцев оно было повторно закрыто, поскольку никаких признаков нарушения закона так и не было установлено.

Справка

ПАО "Центрэнерго" - энергетическая компания, занимающаяся производством и поставкой электроэнергии. Доля компании в общем объеме производимой в Украине электроэнергии составляет 8%. В состав компании входят три тепловых электростанции - Углегорская, Змиевская и Трипольская. Суммарная проектная мощность станций - 7 695 МВт, что составляет около 15% от общей мощности электростанций Украины. На электростанциях компании установлены 23 энергоблока мощностью от 175 МВт до 800 МВт, из которых 18 блоков - угольные, а 5 предназначены для использования газомазутного топлива.

В середине марта "Центрэнерго" заявило, что госшахты в начале 2021 года не отгружали уголь на предприятия по прямым договорам. При этом уголь поставлялся через частную компанию "Укрвуглезбагачення групп", которая не рассчиталась с госшахтами за топливо.

Миллениум обыски
Силовики приходили с обыском в Миллениум. Фото: facebook.com/mixailotkach/
Миллениум обыски
По данным Бабеля, обыски проводились по делу Центрэнерго. Фото: facebook.com/mixailotkach/
СБУ в Миллениуме
Подробностей об обысках нет. Фото: facebook.com/mixailotkach/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Коломойский под санкциями США: что это означает для украинской власти и других олигархов?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях