Президент уволил кировоградского губернатора через 7 месяцев после назначения

Президент уволил кировоградского губернатора через 7 месяцев после назначения

пресс-служба

Владимир Зеленский уволил кировоградского губернатора Андрея Назаренко. Исполнять обязанности главы областной государственной администрации будет первый заместитель председателя Валерий Жалдак. Об этом говорится в указах президента, обнародованных на сайте главы государства вечером 15 апреля.

- Освободить Назаренко Андрея Валерьевича с должности главы Кировоградской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению, - говорится в одном из документов.

Кабинет министров на заседании в среду одобрил увольнение 42-летнего Назаренко. Представитель парламента в Верховной Раде Василий Мокан сообщал, что решение приняли по соглашению сторон. Временно возглавившему ОГА Валерию Жалдаку 44 года, до работы в областной администрации он был заместителем министра молодежи и спорта по вопросам европейской интеграции.

Владимир Зеленский представил предпринимателя Андрея Назаренко в качестве губернатора Кировоградской области менее года назад - в конце августа 2020-го. Это произошло во время предвыборного партийного мероприятия "Слуги народа" в Кропивницком. Назаренко тогда пришел на место Андрея Балоня, которого задержали по подозрению в получении двух миллионов гривен взятки. Балонь возглавлял Кировоградскую ОГА также менее года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Черкасской области Александр Скичко: Если я скажу жене, что хочу вернуться в шоу-бизнес, она поддержит

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях