СМИ: Депутаты Столара начали охоту на активистов

СМИ: Депутаты Столара начали охоту на активистов

Об этом заявила председатель Ассоциации инвесторов нового жилья Светлана Мякота в своем блоге "Пузийчук как репрессивный аппарат Столара".

Как сообщила председатель Ассоциации, она получила вызов на допрос в прокуратурм по делу, которое было открыто против нее по жалобе председателя ВСК Андрея Пузийчука. Активистка расценила действия народного депутата от ОПЗЖ как месть и запугивание. Пузийчук обратился в прокуратуру после того, как НАБУ начало расследование против него и ряда членов ВСК по фактам возможных коррупционных преступлений. Производство НАБУ было начато по заявлению председателя Ассоциации инвесторов нового жилья. Активисты обвинили руководителя и нескольких депутатов ВСК в том, что они действуют в интересах депутата от ОПЗЖ Вадима Столара.

"Я получила вызов на допрос в прокуратуру. Что же так разозлило господина Пузийчука, что он начал кампанию по травле и запугиванию меня с помощью прокуроров? Понятно, что расследование НАБУ. Которое начало проверять, действительно ли теневым главой этой ВСК является депутат от ОПЗЖ и бывший "смотрящий" по Киеву Вадим Столар. И если нет, то почему деятельность ряда членов и председателя ВСК странным образом направлена ​​на выполнение задач, приносящих пользу Столар. А именно: подконтрольные ему депутаты "кошмарят" его конкурентов на строительном рынке, содействие в получении разрешительных документов и играют роль парламентского "крыши", который защищает недобросовестных застройщиков от правоохранительных органов, протестов местных жителей и активистов. Вот за что мне прилетела устрашающая "атветка" от господина Пузийчука. А точнее, от Столара ", - пишет Светлана Мякота.

Активистка обратилась к председателю ВСК Андрея Пузийчука и предложила публично опровергнуть обвинения в коррупции, на которых отмечала Ассоциации инвесторов нового жилья.

"Может, ложью является то, что господин Пузийчук является застройщиком, который до депутатства контролировал компанию" Фундамент? ". И что сейчас дела в компании плохи и она зависит от подрядов, которые ей могут обеспечить такие влиятельные лица, как Столар? Или ложью является то, что партнерша Пузийчука по согласованной работе в ВСК, депутат от ОПЗЖ Наталья Приходько - бывший менеджер Столара? ", - сообщила Светлана Мякота.

По словам активистки, ВСК проигнорировала все обращения Ассоциации инвесторов нового жилья относительно законности застроек Вадима Столара и его партнеров.

"Все обращения Ассоциации инвесторов нового жилья были проигнорированы. Если у них также была ложь и клевету, господин Пузийчук, то выйдите и скажите об этом вслух. Назовите вслух клеветой то, что сам Столар застраивает прибрежную зону Днепра на Позняках, изгоняя там гибрид ТРЦ и ЖК под легендой яхт-клуба. Мы подробно описывали для ВСК, как там ведется строительство - анонимно, без паспорта объекта, откровенно по-воровски. Никакой реакции ВСК. Пузийчук не видит нарушений. Поэтому предлагаю ему публично заявить о своей любви к Столара, а не писать на меня кляузы в прокуратуру. Это будет по крайней мере по-мужски "- призвала активистка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях