Под шумок  с братом главы ОАСК в третий раз закрыли дело  Роттердам+

"Под шумок" с братом главы ОАСК в третий раз закрыли дело "Роттердам+"

capital.ua

Автор подчеркивает, что прокурор САП Виталий Пономаренко в третий раз закрыл дело о формуле "Роттердам плюс", "а никто этого даже и не заметил".

"Десятки миллиардов гривен убытков для всей страны и брат одного киевского судьи – совершенно несравнимые по своей значимости темы. Но, оказывается, брат судьи легко может стать топ-темой для публики, если правильно и массово вбросить", - говорится в заметке.

Напомним, 6 апреля НАБУ и САП заявили о разоблачении двух адвокатов, которые якобы обещали за 100 тыс. долл. США и через главу Окружного административного суда решить вопрос с одним из судей ОАСК о положительном решении по делу по иску предприятия.

При этом было заявлено, что детективы НАБУ обнаружили на одной из киевских квартир большие объемы иностранной наличности: более 3,7 млн долл. США, 840 тыс. евро, 20 тыс. фунтов, 230 тыс. грн и 100 шекелей.

Одним из задержанных является брат председателя Окружного административного суда Киева Юрий Зонтов.

Сам глава ОАСК Павел Вовк у себя в Фейсбук написал о том, что "как и во всех предыдущих "громких" делах НАБУ, здесь нет правовых оснований, надлежащих доказательств и перспективы", назвав НАБУ "цирковым правонарушающим органом". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях