Познер пообещал вернуться в Грузию: Обиды не держу, я вообще почетный кахетинец

Познер пообещал вернуться в Грузию: Обиды не держу, я вообще почетный кахетинец

Комментарии: 1
commons.wikimedia.org

Российский телеведущий Владимир Познер заявил, что в будущем намерен вернуться в Грузию, несмотря на недавний негативный опыт пребывания в стране. Журналист отметил, что он не обижен на страну и ее жителей. Об этом сообщает "Познер Online".

- Хочу сказать со всей ясностью, что никакой обиды на Грузию или на грузин у меня нет, к тому же я вообще почетный кахетинец, и я, конечно, еще приеду вновь в Грузию — это безусловно, - заявил Познер.

По его словам, оппозиционеры использовали его приезд, чтобы устроить "шабаш". Их действия ведущий назвал "частью отчаянной политической борьбы".

- Как я это понимаю, в Грузии идет отчаянная политическая борьба, и оппозиция использовала мой приезд, чтобы устроить своего рода – не знаю, как это назвать – шабаш, что ли. Вспомнили мое высказывание об Абхазии трехлетней давности, чтобы подать свой голос в виде забрасывания нашего автобуса яйцами – видимо, куриных яиц у них достаточно, – барабанить по стенам нашего ресторана, стоять и кричать под балконами нашей гостиницы, свистеть и так далее, - подчеркнул он.

Как отметил журналист, возникшая ситуация подтолкнуло его на решение уехать из Грузии, чтобы не подвергать опасности друзей.

- Я принял решение уехать – зачем подвергать опасности моих друзей, как минимум. Мы вернулись в Москву и совершенно замечательно отпраздновали день рождения, были "на взводе", очевидно, – то есть этот тбилисский опыт очень даже нам помог, как это ни покажется странным, - подытожил он.

Речь идет о массовых протестах в Тбилиси, которые прошли в конце марта из-за приезда в Грузию Познера. Российский телеведущий прилетел в страну, чтобы традиционно отметить там свой День рождения, но демонстранты этому помешали, начав протестовать под гостинницей1, где он остановился. Протестующие выступили против высказывания Познера о том, что "Абхазия никогда не будет частью Грузии", забросали отель яйцами и написали на асфальте возле здания "Вон из Грузии". После инцидента Познер вернулся в Москву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные задачи для Саакашвили: инвесторы, таможня и пенсионная реформа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях