В судах рассматриваются 24 дела о фальсификации выборов в 87 округе

В судах рассматриваются 24 дела о фальсификации выборов в 87 округе

Фото: Гражданская сеть ОПОРА

На данный момент в судах рассматриваются 24 дела о фальсификации довыборов в Верховную Раду по округу №87 Ивано-Франковской области. Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

- Очень непростые выборы состоялись. Есть много сигналов о нарушениях, среди которых серьезное беспокойство вызывают установленные факты исчезновения избирательных бюллетеней. Призываем правоохранительные органы как можно быстрее провести беспристрастное расследование и привлечь к ответственности лиц, совершивших эти нарушения. В свою очередь ЦИК будет детально прорабатывать все материалы от ОИК и в пределах своих полномочий устанавливать результаты выборов с учетом судебных решений, которые вступят в законную силу, - отметил Диденко.

4 апреля завершился подсчет голосов за кандидатов в народные депутаты Верховной Рады на 87-м округе в Ивано-Франковской области. Согласно обработанным 100% участковым протоколам, Вирастюк набрал 31,25% голосов, за него проголосовали 15 076 избирателей. Его главный соперник на выборах Александр Шевченко от партии "За майбутнє" набрал 29,69% голосов, за его кандидатуру отдали свои голоса 14 372 избирателей. Меньше всего голосов получил кандидат от "Свободы" Руслан Кошулинский - 28,86%. За него проголосовали 13 927 избирателей. 

Довыборы в Раду на округе №87 в Ивано-Франковской области состоялись 28 марта. Все три основных претендента на депутатский мандат заявили о нарушениях на выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кандидат в депутаты Василий Вирастюк: Пересчета голосов требуем как раз я и моя команда. А Шевченко это не на руку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях