Чубаров: Штаб Навального отказался убрать карту РФ с Крымом с сайта митингов

Чубаров: Штаб Навального отказался убрать карту РФ с Крымом с сайта митингов [фото]

Комментарии: 3
Фейсбук

Рефат Чубаров попросил штаб Алексея Навального убрать карту с Крымом со своего нового сайта, однако сторонники российского оппозиционера отказались. Об этом заявил сам экс-нардеп и председатель Меджлиса крымскотатарского народа.

- Команда Алексея Навального запустила сайт "Свободу Навальному", на котором разместила картографическое изображение  Российской Федерации, в границы которой включена также временно оккупированная РФ территория Крыма. По моей инициативе… состоялся разговор с Леонидом Волковым (руководитель сети региональных штабов Алексея Навального, - Авт.), в ходе которого я пояснил неприемлемость такого действа и предложил привести границы РФ в соответствие с международно признанными границами Украины, выведя на изображении полуостров Крым из границ РФ. Господин Волков пояснил мне невозможность предложенного мною исправления. Мне не хотелось бы транслировать аргументы Леонида Волкова, поэтому я предложу ему самому включиться ТУТ в обсуждение данной крайне неприглядной ситуации, - написал Чубаров в Фейсбуке.

Свой пост глава Меджлиса закончил фразой “хотите справедливости у себя дома, прекратите мародерствовать в чужом доме”.

Штаб Навального 23 марта запустил сайт в рамках плана по освобождение оппозиционера из тюрьмы. На нем можно заявить о желании участвовать в митинге и отметить свое место проживания на карте. При достижении отметки в 500 000 человек соратники Навального готовы организовать общероссийский митинг. 

Алексея Навального не раз спрашивали о Крыме. Самым  популярным стало его высказывание "Крым - это бутерброд с колбасой, или что, чтоб его туда-сюда возвращать?" Фразу оппозиционер произнес в 2014 году в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Навальный отметил, что Крым "был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм". Он также сказал, что "Крым – тех людей, кто живет в Крыму” и предложил провести “нормальный референдум”.

Фото: скрин/Фейсбук Чубарова
Фото: скрин/Фейсбук Чубарова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто он, Алексей Навальный: националист-имперец или демократ?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях