Рудьковский рассказал, как  Слуге Народа  Семинскому удалось избежать уголовного наказания за отмывание денег

Рудьковский рассказал, как "Слуге Народа" Семинскому удалось избежать уголовного наказания за отмывание денег

Телеграф

Об этом   Николай Рудьковский рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону в программе "В гостях у Дмитрия Гордона".

По словам Рудьковского, Семинский пропал незадолго до сделки по продаже "Нефтегаздобычи", когда выяснилось, что неэффективное управление привело компанию к крупным  убыткам и долгам.

"Когда ситуация возникла в 2011 году, что конфликт между нами не развязывается, я смог найти аргументы, чтобы мы провели аудит компании. После того, как все было вытянуто на поверхность и показано, что фактически десятки миллионов долларов были вымыты из компании, неуплачены налоги, что это или криминальный кейс, или нужно продать стратегическому инвестору. Он с этим согласился, и буквально за несколько дней до сделки у нас пропадает гендиректор, сделка была сорвана и продать компанию мы смогли только значительно позже",  - рассказал Рудьковский.

 

Кроме того, что Семинский и Шуфрич (бывший совладелец "Нефтегаздобычи") ранее договорились о самовольном перераспределении долей и доходов компании за счет  семьи Рудьковского, они также  незаконно  выводили деньги со счетов.

"Они фактически 90% прибыли отправляли на компании-мойки -  днепропетровские, харьковские, другие.  Вымывали фактически всю прибыль компании, даже не хватало денег для расширенного бурения. Компании на определенном этапе вообще начала сокращать добычу", - рассказал Рудьковский.

В 2015 году Семинский нашелся, обвинив  в своем похищении и трехлетнем удержании в неволе  Н. Рудьковского. Комментируя уголовное дело, связанное  с исчезновением Семинского, Рудьковский заявил, что это – прямое вымогательство доли в компании "Нефтегаздобыча". 

"Я считаю, что то, что меня сделали подозреваемым—это прямое следствие и желание и вымогательство тех 10% или 150 миллионов долларов, которые Семинский хочет получить или с меня, или с компании, или главного акционера, потому что он для себя определил, что он являлся акционером компании, - сказал Рудьковский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях