Бортник: Власть видит в Медведчуке более сильного противника, чем Порошенко

Бортник: Власть видит в Медведчуке более сильного противника, чем Порошенко

Но сейчас он, почему-то, перестал интересовать девствующего Президента. И теперь глава государства и правящая партия "Слуга народа" ведут войну с председателем Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком. О том, почему Зеленский так резко сменил политического соперника, рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его мнению, Виктор Медведчук более сильный противник, чем Порошенко, и Зеленский боится политической конкуренции.

"Корень этой проблемы – это политическая конкуренция внутри Украины, это падение рейтинга власти и рост рейтинга оппозиции", – сказал политолог.

Также он уточнил, что еще одним моментом в этом противостоянии является тот факт, что Президент надеется коммуницировать с Россией без участия Медведчука.

"Медведчук был каналом коммуникации между Банковой и Кремлем, и сегодня этот канал коммуникации прерывается таким образом. То есть это попытка выстроить новую коммуникацию, возможно, вне рамок "Минска", вне рамок переговорщиков, вынудив Россию пойти на определенные уступки", – отметил Бортник.

Эксперт считает, что такая корректировка курса Зеленского вызвана тем, что украинцы больше не верят в его состоятельность в переговорах и урегулировании конфликта на Донбассе.

"Время, когда Зеленский мог пиариться на переговорах, давно прошло. Общество больше не доверяет этим переговорам, не верит в их эффективность. И больше пиариться на них невозможно", – пояснил Руслан Бортник, уточнив, что таким образом Президент пытается выстроить для себя прочную, по его мнению, платформу для возможности баллотироваться на второй срок.

"Дрейф вправо и самого Зеленского, и его партии "Слуга народа" – это очевидная реальность, и сам украинский Президент тоже будет "праветь"", – заключил политолог.

Напомним, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что Зеленский и его окружение ведут Украину к национальной катастрофе кратчайшим путем.

"Во главе Украины стоит непрофессиональная команда с диктаторскими амбициями, ставящая своей целью узурпацию власти и уничтожение прав и свобод граждан. Это самый короткий путь к национальной катастрофе из всех, которые могут быть", – подчеркнул парламентарий.

Источник: ukraina.ru

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях