Зеленский заверил, что Украина продолжит масштабную приватизацию

Зеленский заверил, что Украина продолжит масштабную приватизацию

скриншот с видео

Процесс приватизации в Украине продолжится. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на форуме "Украина 30. Малый и средний бизнес и государство".

- Мы начали процессы, которых годами избегали руководители нашей страны. Наверное, из-за их жутких названий - демонополизация, детенизация, дерегуляция. Мы начали в Украине масштабную приватизацию. Немного она затормозилась из-за Covid-19, но точно осознаем, что будет продолжаться этот важный для страны, для бизнеса процесс, избавляясь от балласта, который приносил стране только убытки и, к сожалению, коррупцию, - сказал глава государства.

Верховная Рада на заседании 4 февраля 2021 года приняла в первом чтении правительственный законопроект № 4543, который отменяет запрет на проведение аукционов по продаже объектов большой приватизации

25 сентября 2020 года в стране запретили аукционы по продаже объектов большой приватизации на время карантина, установленного Кабинетом Министров. Тогда в силу вступил соответствующий закон.

В декабря 2020 года правительство предложило Верховной Раде разблокировать большую приватизацию в 2021 году, в частности, снять ограничения на продажу ряда объектов - 5 теплоэлектроцентралей, три облэнерго, предприятие  "Большевик", Одесский припортовый завод, Объединенная горно-химическая компания, "Президент отель". Большая приватизация была одним из обещаний, данных Украиной Международному валютному фонду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Большая приватизация: что будет с "Укрпочтой", "Нафтогазом" и "Укрзализныцей"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях