Зеленский считает  Северный поток-2  ловушкой для стран Европы

Зеленский считает "Северный поток-2" ловушкой для стран Европы

Комментарии: 4
Скриншот с видео

"Северный поток-2" - это ловушка для стран Европы. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на совместном брифинге с президентом Литвы Гитанасом Науседой.

- Мы не обошли стороной тему энергетики. Ценим, что Литва всеми возможными инструментами противодействует реализации "Северного потока-2", который является ловушкой не только для Украины, но и для стран всей Европы, - сказал Зеленский.

Ранее Владимир Зеленский заявлял, что достройка российского газопровода в Европу в обход Украины будет мощным ударом по нашей стране.

Глава Верховной рады Дмитрий Разумков 16 марта во время телефонного разговора с сенатором США, сопредседателем Сенатского украинского кокуса Робертом Портманом призвал США заблокировать завершение "Северного потока-2".

Перед этим руководитель пресс-службы Госдепа Нед Прайс заявил, что США введут новые санкции против "Северного потока-2" при условии, что в течение отведенных на это законодательством трех месяцев американская администрация вычислит те дополнительные юридические лица, которые занимаются строительством проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский против "Северного потока - 2": удастся ли остановить строительство трубопровода

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях