Подоляк объяснил стабилизацию рейтинга Зеленского санкциями и регулированием цен на газ

Подоляк объяснил стабилизацию рейтинга Зеленского санкциями и регулированием цен на газ

facebook.com/president.gov.ua

Владимир Зеленский сумел сохранить лидерство в рейтингах, несмотря на “токсичность политической среды” и “волны фейков”. Об этом в среду, 17 марта, заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. 

- Уже можем проанализировать, как довольно сложный зимний период сказался на отношении общества к власти. Опросы всех важных социологических групп демонстрируют безусловное лидерство Владимира Зеленского. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, Зеленский победил бы всех своих оппонентов. Несмотря на максимальную токсичность политической среды, несмотря на волны фейков и несмотря на попытки оппонентов власти дискредитировать деятельность президента, лидерство Владимира Зеленского не подлежит никакому сомнению, - говорится в комментарии Подоляка.

Советник Андрея Ермака увидел тенденцию к стабилизации поддержки президента. По его мнению, этому способствовали санкции против Виктора Медведчука и его окружения, регулирование цены на газ для населения и тарифов на тепло и горячую воду. 

Михаил Подоляк считает, что у Петра Порошенко и Юрия Бойко, которые идут за президентом в рейтингах, нет существенного резерва для роста. Советник главы ОП отметил также, что в рейтингах лидерства всегда есть элемент публичной политической игры, а иногда - "банальных спекуляций". 

17 марта КМИС опубликовал результаты мартовского опроса, согласно которому больше всего жители Украины доверяют Владимиру Зеленскому (45%). Далее идут Юлия Тимошенко (31%), Юрий Бойко (26%) и Петр Порошенко (25%). Согласно опросу Центра Разумкова, обнародованному 16 марта, чаще люди выражают доверие Дмитрию Разумкову (38%), Владимиру Зеленскому (31%), Сергею Притуле (31%) и Виталию Кличко (29%).  Если бы президентские выборы проходили в ближайшее время, больше всего голосов в первом туре получил бы Зеленский (19%). У Порошенко - 13,5%, Бойко - 13%, а у Тимошенко - 8%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тарифы заморозили на два месяца: что будет с ними до конца года

Санкции против Медведчука: что будет с ценами на дизель и с посевной

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях