Блогер: Кличко остановил строительство метро на Виноградарь до следующих выборов

Блогер: Кличко остановил строительство метро на Виноградарь до следующих выборов

Об этом пишет в Facebook блогер Кирилл Сазонов.

Он напомнил, что пять лет назад Кличко обещал метро на Троещину, а потом перед выборами 2020 года – метро на Виноградарь.

"Ничего никто не делает. Мэр Киева в таком случае войдет в историю как мастер невыполненных обещаний", - отмечает Сазонов.

При этом, как подчеркивает он, пробок в Киеве все больше, внятной стратегии развития транспорта в столице нет и разгрузить дороги с помощью новых станций метро пока не выходит.

"С метро на Виноградарь надежда была. Во-первых, более реалистичный срок - первые станции в конце 2021 года. Во-вторых, осенью наконец завезли проходческий щит и стройка вроде как зашевелилась. Но, как оказалось, это тоже была лишь предвыборная показуха и, как только выборы прошли, все работы встали. Ну, ждем новых выборов. За пару месяцев до них Кличко опять что-то пообещает", - написал Сазонов.

Ранее также стало известно, что начиная с осени 2020 года, работы на многочисленных строительных площадках Подольско-Воскресенского моста тоже фактически остановлены. На данный момент отсутствует даже утвержденный конкретный проект, по которому планируют строить мост. При этом Киевский городской глава Виталий Кличко отказывается передавать мост на баланс Укравтодора, который готов сделать его полностью за один строительный сезон.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях