Впервые министр обороны Украины прилетел в Японию

Впервые министр обороны Украины прилетел в Японию

Комментарии: 1
japan.mfa.gov.ua

16 марта начался рабочий визит министра обороны Украины Андрея Тарана в Японию. Это первая в истории двусторонних отношений поездка главы оборонного ведомства Украины в Страну восходящего солнца. Об этом сообщило наше посольство в Японии.

- В состав делегации входит генеральный директор ГК "Укроборонпром" Юрий Гусев. Во время запланированных встреч стороны намерены обсудить ряд вопросов, связанных с углублением украинского-японского сотрудничества в области безопасности и военно-технического сотрудничества, - сказано в публикации.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Японии Сергей Корсунский добавил, что в делегации есть также заместитель министра Игорь Халимон.

- Первая остановка - в Посольстве Украины, где состоялось рабочее совещание. Завтра - очень насыщенная программа, - написал в "Фейсбуке" украинский дипломат.

Министр обороны Японии Нобуо Киши встретится со своим украинским коллегой Андреем Тараном 17 марта. Они обсудят ситуацию в Восточно-Китайском море и Южно-Китайском море. Киши выразил надежду, что более глубокое понимание ситуации в регионе позволит и Украине, и Японии развивать обмен в оборонной сфере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадровые рокировки в Минобороны: возглавит ли ведомство женщина?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях