19 октября
Загрузить еще

Документально подтверждено: Александр Вилкул причастен к рейдерскому захвату Днипромлына

Документально подтверждено: Александр Вилкул причастен к рейдерскому захвату Днипромлына

Об этом свидетельствуют материалы расследования, опубликованного изданием "Вголос".

Журналистами документально подтверждена связь Евгения Моршинина, исполнителя мошеннической схемы продажи днепровских агропредприятий за 160 миллионов гривен и дальнейшего их рейдерского захвата, а также политика Александра Вилкула и его доверенного лица Максима Романенко.

Согласно данным госреестров, эта связь прослеживается через подконтрольные коммерческие предприятия, адреса их юридической регистрации, а также директоров.

 

Напомним, ранее владелец агрохолдинга "Ристон Холдинг" обвинил Александра Вилкула и Максима Романенко в том, что они организовали мошенническую схему оформления сделки купли-продажи корпоративных прав аграрных предприятий "РистонХолдинг", а позже осуществили их рейдерский захват.

Факт мошенничества уже расследуется Нацполицией в рамках уголовного производства. Правоохранители недавно заявили, что непосредственному исполнителю схемы предъявлено подозрение, а в суд передано ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде ареста.  Кроме того, в ближайшее время организаторам мошенничества также будут объявлены подозрения в совершении уголовных преступлений.

Новости по теме: Александр Вилкул