18 июня
Загрузить еще

Переехав в Белый дом, Байден сразу же сменил шторы в Овальном кабинете

Переехав в Белый дом, Байден сразу же сменил шторы в Овальном кабинете
Фото: Рейтерс

Президент США Джо Байден  после переезда в Белый дом обустроил под себя Овальный кабинет. Как сообщил телеканал CNN, политик уже сменил портреты, скульптуры, ковер и шторы.

Так, президент США поставил портрет Бенджамина Франклина от художника Джозефа Дюплесси вместо Эндрю Джексона, стоявший слева от кресла у рабочего стола. Справа у него теперь стоит коллекция картин Белого дома "Авеню под дождем". У камина Байден разместил бюсты Мартина Лютера Кинга-младшего и Роберта Кеннеди, а также Элеоноры Рузвельт и всадника на коне Чирикахуа Апача.

- Когда Байден вступил в должность, на его рабочем столе были замечены два набора предметов, которые однозначно отражали смену власти: набор чашек и блюдец, а также коробка ручек для подписания указов, - подчеркнуло издание.

- Байден выбрал минимум два предмета эпохи Клинтона на замену выбора Трампа - синий ковер Овального кабинета с цветочным орнаментом и темные золотые шторы, - рассказали журналисты и добавили, что новый глава Белого дома поставил на стол фотографии своей семьи.

Джо Байден принял присягу на посту 46-го президента США в среду, 20-го января. Он стал самым пожилым главой Белого дома в истории страны (политику 78 лет). Узнать подробности инаугурации можно здесь 

После инаугурации Байден подписал 17 указов, среди которых возвращение США во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и в Парижское соглашение по климату.

Байден уже обосновался в Овальном кабинете. Фото: кадр из видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделать Америку главной: какие мировые вызовы ждут Джо Байдена 

Новости по теме: Джо Байден