Офис президента о переговорах в нормандском формате: Коснулись всех вопросов - от безопасности до гуманитарных

Офис президента о переговорах в нормандском формате: Коснулись всех вопросов - от безопасности до гуманитарных

Комментарии: 1
Рейтерс

В Германии завершилась встреча политических советников в нормандском формате, где принял участие глава Офиса президента Андрей Ермак в составе украинской делегации. Переговоры длились 6 часов. Об этом сообщается на сайте главы государства.

- Советники лидеров "Нормандской четверки" обсудили состояние выполнения договоренностей, достигнутых главами Германии, Франции, Украины и России во время саммита в Париже в декабре 2019 года. В частности, стороны коснулись всех вопросов повестки дня - от безопасности до гуманитарных. Дискуссия имела непростой, но конструктивный характер, - отметили в ведомстве.

Как указано в сообщении, все участники встречи подчеркнули важность соблюдения на Донбассе договоренностей о прекращении огня.

- Во время встречи украинская сторона акцентировала внимание на вопросах безопасности и необходимости усиления безопасности составляющей договоренностей, - добавили в Офисе президента.

Также Ермак поблагодарил представителей Германии за организацию переговоров и выразил благодарность партнерам из Германии и Франции за поддержку Украины на пути к установлению мира на Донбассе.

В данный момент в переговорах объявлен перерыв. Участники встречи соберутся 22 января, чтобы продолжить дискуссию.

Переговоры нормандской четверки на уровне лидеров Украины, Германии, Франции и России прошли в Париже 9 декабря. Это был первый саммит для президента Владимира Зеленский.  Последняя встреча на уровне политических советников глав государств состоялась 11 сентября 2020 года в Берлине. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Год диалога "нормандской четверки": лучше встречи, чем обстрелы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях