Новый соцопрос: Зеленскому одновременно и не доверяют, и не хотят его отставки

Новый соцопрос: Зеленскому одновременно и не доверяют, и не хотят его отставки

Фокус

В Украине 58% граждан высказались против отставки президента Владимира Зеленского. 39% украинцев имеют противоположное мнение. Об этом свидетельствуют результаты обнародованного сегодня опроса 2000 респондентов, проведенного социологической группой "Рейтинг" с 16 по 20 декабря.

- Идею роспуска парламента и досрочные перевыборы поддерживают 58% респондентов, не поддерживают - 39%. За инициативу отставки правительства выступили 60% опрошенных, против - 35%, - говорится в результатах исследования.

В тоже время отмечается, что рейтинг доверия среди национальных политиков возглавляет президент Владимир Зеленский. Ему доверяет 41% респондентов, не доверяют - 56%. 

Мэру Киева Виталию Кличко и экс-премьеру, лидеру партии "Украинская стратегия" Владимиру Гройсману доверяют почти треть украинцев и приблизительно 60% не доверяют. К спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову доверие есть у 27% граждан, а у 30% его нет. 

Главе ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко и лидеру партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрию Бойко доверяют четверть опрошенных, не доверяют - 73% и 55% соответственно. Пятый президент Украины, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко пользуется доверием у 23% граждан, не доверяют ему 74% опрошенных.

Среди украинских политиков меньше всего граждане доверяют председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку - 19%, и премьер-министру Денису Шмыгалю - 16%. Не доверяют 66% и более 50% соответственно. К тому же, четверть опрошенных не знают главу правительства.

Ранее “КП в Украине” сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский продолжает оставаться главной политической фигурой страны как в позитивном, так и негативном смысле. По данным соцопроса Центра Разумкова, обнародованного 16 декабря, глава государства для украинцев - и политик года, и главное разочарование 2020-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Так кто самые влиятельные украинцы или о чем говорят рейтинги разных СМИ

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях