19 мая
Загрузить еще

Зеленский и Шмыгаль назвали свои цели на форуме “Украина: инвестиционная гавань во времена перемен"

Зеленский и Шмыгаль назвали свои цели на форуме “Украина: инвестиционная гавань во времена перемен
Фото: кадр видео

Владимир Зеленский записал видеообращение к участником онлайн-конференции “Украина: инвестиционная гавань во времена перемен". Президент сказал, что в 2020 году Украина совершила исторические реформы, например приняла закон о рынке земли, сделала успехи в приватизации, подписала первые концессионные соглашения, запустила проект электронных услуг и цифровых документов “Дія”. Зеленский заверил, что это только начало.

- Ключевое задание для нас на 2021 год - законность и повышение доверия со стороны инвесторов, а также защита их прав... Ваш успех - наш, - заявил президент (на видео выступление президента - в начале).

Также свое видеообращение записал премьер-министр Денис Шмыгаль. Он назвал 2020-м годом непростым, а пандемию причиной, которая может вызвать наибольший за 70 лет экономический кризис. Глава правительства рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с МВФ и Всемирным банком. Целью Украины он назвал в ближайшее время попасть в топ-30 рейтинга Doing Business.

“Украина: инвестиционная гавань во времена перемен" - первая конференция, организованная правительственным Офисом по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest при поддержке программы USAID (Агентство США по международному развитию) "Конкурентоспособная экономика Украины". Среди участников конференции также значатся заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив, вице-премьер по европейской интеграции Ольга Стефанишина, генеральный директор PepsiCo Ukraine Марек Томалак. Планируется, что конференция станет ежегодной. 

1 декабря Верховная Рада Украины не нашла голосов за "закон об инвестнянях" авторства президента Владимира Зеленского. Парламент отправил законопроект обратно в комитет на подготовку на повторное второе чтение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как нам привлечь инвесторов?