21 июля
Загрузить еще

На Львовщине планируют создать из шахты первый в Украине индустриальный музей

На Львовщине планируют создать из шахты первый в Украине индустриальный музей
Фото: varianty

Из шахты "Надія" в Червонограде Львовской области власти планируют создать индустриальный музей. Об этом сообщает "УНН".

По словам заместителя министра развития общин и территорий Украины Ивана Лукери, в Минрегионе намерены внедрить во всех регионах страны, где производится добыча угля, проекты по трансформации шахт в индустриальные парки, исследовательские центры, логистические комплексы или туристические магниты. Уже в ближайшие несколько лет первые проекты появятся в Червонограде.

- Речь идет об одной из шахт во Львовской области, потенциально - шахте "Надія". Благодаря удобному расположению, близости к границе и ко Львову, шахта может стать первым в Украине музеем промышленности, который будет "отправной точкой" туристических маршрутов. Она имеет все необходимую инфраструктуру для создания музейного комплекса, который будет демонстрировать весь промышленный потенциал Украины, - заявил Лукеря.

Как отметил чиновник, из-за уменьшения количества добычи угля перед Министерством стал вопрос - чем заменить поступления в местный бюджет вместо шахт и где люди будут работать. В связи с этим в ведомстве планируют обеспечить справедливую трансформацию угольных территорий, сохранить поступления в местные бюджеты и создать рабочие места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кривом Роге шахтеры 43 суток провели под землей из-за забастовки