Победитель второго тура выборов мэра Черновцов набрал 59 процентов голосов

Победитель второго тура выборов мэра Черновцов набрал 59 процентов голосов

facebook com klichuk roman

Победителем второго тура выборов в Черновцах, прошедшего 29 ноября,  стал кандидат от "Единой Альтернативы" Роман Кличук. Как сообщило "Суспильне", об этом на заседании утром 30 ноября объявила местная избирательная комиссия.

Сообщается, что за Кличука свои голоса отдали 59,54% избирателей. За Виталия Михайлишина, представлявшего партию своего имени, проголосовали 37,5%.

Роман Кличук - черновицкий бизнесмен. Возглавляет компанию "Рома" с 1998 года. Его предприятие специализируется на оптовой продаже алкоголя, сигарет и продуктов питания. В 2006-2010 годах представлял в горсовете Черновцов партию "Батьківщина". В 2018 году перешел в партию "Самопоміч", но в 2020-м организовал собственный проект – партию "Единая альтернатива".

Виталий Михайлишин в 2000-х годах представлял компанию "Рошен". В 2010 году стал депутатом от "Партии регионов", а позже, прошел в Черновицкий горсовет и занял должность секретаря. В 2011 году после отставки мэра Черновцов Михайлишин исполнял обязанности городского головы.

С 2014 года мэром Черновцов был Алексей Каспрук – представитель партии "Фронт Змин". В ходе первого тура выборов он набрал 18,15% голосов. Кличук по итогам первого тура получил 27,29% избирателей, Михайлишин - 21,33%.

Ранее на Львовщине член участковой избирательной комиссии подделал протокол. Теперь ему грозит до 3 лет тюрьмы. В следующее воскресенье, 6 декабря, пройдет второй тур выборов в Кривом Роге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевский облсовет со скандалом избрал себе председателя из "Слуги народа"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях