Степан Масельский: Первое заседание Харьковского облсовета должно состояться, как можно быстрее

Степан Масельский: Первое заседание Харьковского облсовета должно состояться, как можно быстрее

Фейсбук

Чем скорее начнется первая сессия Харьковского областного совета, тем более качественным будет бюджет региона на 2021 год, и тем лучше будет работать социальная инфраструктура. Так считает Степан Масельский, которого выдвинула на пост заместителя главы облсовета самая большая фракция - Блок Кернеса "Успешный Харьков", передает РБК-Украина.

Как известно, на завтра, 30 ноября, запланировано заседание Харьковской областной территоральной избирательной комиссии. На нем будет определена дата открытия первой сессии облсовета, на которую соберется обновленный по итогам местных выборов-2020 состав депутатов. 

Степан Масельский заявил, что выступает за скорейшее проведение первого заседания "послевыборного" Харьковского облсовета. "Времени на раскачку нет: чем скорее мы соберемся, тем лучше. У областных депутатов серьезный набор задач, которые надо оперативно решать. Нужно принимать бюджет, утверждать целевые программы, от которых зависит стабильная работа социальной сферы – в том числе зарплаты учителей, врачей, находящихся на передовой борьбы с пандемией", - считает политик.

Напомним, что в Харьковский областной совет избрано 120 депутатов, из которых 46 представляют Блок Кернеса "Успешный Харьков", 29 ОПЗЖ, 17 "Слугу народа", 17 Блок Светличной "Разом", 11 "Европейскую солидарность". По информации СМИ, в минувшую пятницу состоялось собрание прошедших в областной совет депутатов Блока Кернеса "Успешный Харьков", на котором Степану Масельскому было поручено начать переговоры о сотрудничестве со всеми остальными политическими силами.

"В нынешних непростых условиях самое главное помнить, в чем заключается смысл работы депутатов областного совета. Нас выбрали не ради ярких публичных выступлений и дискуссий, а для того, чтобы мы работали для людей Харьковщины", - подчеркнул Масельский.

Как известно, в настоящее время Степан Масельский, племянник легендарного первого губернатора Харьковской области Украины Александра Масельского, работает председателем Балаклейской районной рады (г. Балаклея Харьковской обл.).  В начале "нулевых" был экономическим советником председателя Харьковской ОГА Евгения Кушнарева, затем его заместителем, а впоследствии в конце 2004-начале 2005 гг. был назначен губернатором региона – самым молодым на то время в Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях