В МОЗ придумали, как удержать медиков в Украине: предлагают зарплаты от 22 тысяч гривен

В МОЗ придумали, как удержать медиков в Украине: предлагают зарплаты от 22 тысяч гривен

Комментарии: 3
facebook.com/maksym.stepanov.official

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что украинской власти нужно остановить массовый отток медицинских работников за границу. В ведомстве предлагают повысить работникам медицины зарплату. Об этом он сообщил в эфире "5 канала".

Как отметил Степанов, в Польше, Чехии и Германии власти уже предприняли меры, чтобы упростить процедуру трудоустройства для медиков-иностранцев. Также министр считает, что в больницах других стран зарплаты выше, чем в нашем государстве и по этой причине врачи покидают родину.

- Именно поэтому мы подчеркиваем на принятии адекватного бюджета на 2021 год, чтобы заработная плата врача начиналась от 22-25 тысяч гривен. И это один из главных факторов по остановке отъезда наших граждан, наших врачей, наших медицинских работников за границу, - заявил Степанов.

Как писала "КП в Украине", 24 апреля Кабинет министров утвердил решение о доплатах медикам, которые лечат больных COVID-19 в размере до 300% заработной платы. 23 октября 2020 года глава МОЗ Максим Степанов заявил, что все медицинские учреждения страны получили средства для выплаты надбавок медработникам с 1 сентября.

30 октября в Министерстве здравоохранения сообщили, что вводят временные контракты для медиков, которые будут работать в больницах, где лежат пациенты с коронавирусом. Документ предусматривает для врача сохранение основного места работы и надбавку в размере 300% средней заработной платы. В то же время  контракт предусматривает отправку медиков в больницы и других регионов страны, где наблюдается ухудшение эпидемической ситуации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине назначили пожизненное пособие шести медикам, переболевшим коронавирусом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях