Местные выборы 2020: названы победители в трех городах

Местные выборы 2020: названы победители в трех городах

REUTERS

Центральная избирательная комиссия обнародовала первые результаты второго тура на местных выборах, которые прошли 22 ноября в 11 городах. Имена новых мэров уже известны в Ужгороде, Бердянске и Славянске.

Согласно данным ЦИК, мэром Бердянска стал кандидат от партии "За майбутнє" Валерий Баранов. За него проголосовали 49,98% горожан.

Тем временем за кандидата от "Оппозиционного блока" Вадима Ляха отдали свои голоса 60,87% избирателей. Таким образом, действую мэр Славянска остался руководить городом на второй срок.

Также уже известен новоизбранный руководитель города в Ужгороде. На мэрских выборах победил действующий мэр, самовыдвиженец Богдан Андриив, набрав 51,01% голосов избирателей.

Местные выборы состоялись в Украине 25 октября. Украинцы избирали новых городских, сельских и поселковых голов, а также депутатов местных советов. 

Второй тур мэрских выборов в семи городах прошел 15 ноября Новых мэров избрали в в Луцке (Волынская область), Краматорске (Донецкая область), Украинке (Киевская область), Одессе, Сумах, Херсоне и Каменец-Подольском (Хмельницкая область).

Еще в 11 городах выборы мэров прошли 22 ноября. За новых градоначальников избиратели проголосовали в Днепре, Славянске, Ужгороде, Бердянске, Никополе, Дрогобыче, Львове, Николаеве, Полтаве, Ровно и Черкассах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Второй тур выборов 22 ноября: действующим мэрам удалось переизбраться, согласно экзит-полам

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях