Известный юрист Монтян напомнила одесситам о национально-патриотическом прошлом Николая Скорика

Известный юрист Монтян напомнила одесситам о национально-патриотическом прошлом Николая Скорика

Комментарии: 2
facebook.com/tetiana.montian.7

Известная общественный деятель и блогер, юрист Татьяна Монтян записала новый ролик, посвященный биографии одного из кандидатов на пост Одесского городского головы Николая Скорика. Сделала это Татьяна, по ее же словам, после того, как прочитала в СМИ навязываемое сравнение Скорика как представителя "русского мира" и Труханова, как представителя мафии.

Именно поэтому Татьяна Монтян решила напомнить своим зрителям некоторые главы из биографии Николая Скорика. В своем ролике "Потомственный антисоветчик Коля Скорик" Татьяна Монтян рассказала о родителях Николая Скорика – известных в Одессе представителях украинского националистического движения — Леонида Скорика и Людмилы Залюбинской. Мать Николая Скорика была одним из создателей "Народного Руха" и Союза украинок, возглавляла Комитет солдатских матерей Одессы (хотя Николай в армии так и не служил), а также была членом известного в Одессе "Экоклуба" — давшему путевку во власть Эдуарду Гурвицу.

Залюбинская являлась "национально-сознательной украинкой Одессы" (на чем она всегда акцентировала внимание), поддерживала оба Майдана. О чем сама же заявила в своем открытом обращении, написанном в 2014 году. Именно цитаты из этого обращения Татьяна Монтян привела в своем ролике. "Я ніколи свій патріотизм не виставляла на авансцену, хоча я була біля колиски зародження Народного руху в Одесі. Я товаришувала з такими людьми, як Віктор Цимбалюк та Василь Барладяну, з яким познайомилась у студентські роки в Одеському державному університеті. Саме Василь познайомив мене з багатьма людьми, які стояли біля витоків нашої державності: В. Чорноволом, Світличними та ін. Так сталося, що я переховувала літературу, яку отримував Василь із-за кордону. Була зраджена своїми "товаришами", і на мене завели карну справу за розповсюдження злочинної інформації. Люди з Бебеля достатньо наді мною познущалися та підірвали здоров’я. Вижила та залишилась на волі завдяки моєму вчителю — Сердюку Віктору Васильовичу, ректору ОДУ ім. І. І. Мечникова…", — вот только одна из цитат из обращения матери Николая Скорика.
Также Людмила Залюбинская довольно подробно рассказала об участии Николая Леонидовича в национальном движении: "У 1988 році мій син разом зі мною брав участь у святкуванні 500-річчя Козацтва. То був перший масовий виявив національного патріотизму не лише на заході України, а й на півдні та сході. На автобусах з українською символікою, вдягнені в національний одяг, ми проїхали Одеську, Херсонську, Дніпропетровську та Запорізьку області. Неоднаково нас сприймали. Іноді перекривали дорогу, аби пригостити, а іноді, особливо в Миколаївській області, закидали камінням та всяким непотребом…"

Также Татьяна Монтян напомнила своим зрителям о головокружительной карьере, которую сделал выпускник Одесского политеха в коммерческом банке друга родителей Леонида Климова. Именно в "Имэксбанке" Николай Скорик за считанные годы смог подняться от начальника отдела до главы правления акционерного банка. Именно благодаря активам вкладчиков "Имэксбанка" Николай Скорик заработал свои скромные миллионы.
Также Татьяна Монтян напомнила зрителям еще одно определение, которое дал в 2016 году соратник по партии Николая Леонидовича Вадим Рабинович: "Кто такой Скорик в Оппозиционном блоке? Он никто. Он шнурок, который выполняет указания. И при этом все на нем отыгрываются".

Поэтому, прежде чем навешивать ореол борца на интересы русскоязычного населения Одессы, Татьяна Монтян попросила горожан очень тщательно изучить биографию Николая Скорика.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях