Из-за грубых нарушений и подделки протоколов в Черновцах состоятся перевыборы в городской совет

Об этом пишет издание НБН.  Кроме этого, партия "Единая Альтернатива" руками своей охранной фирмы фактически захватила под контроль работу ТИК в Черновцах. Она выставила охрану на входе и именно кандидат от "Единой Альтернативы" принимала решение, кого пускать на заседания, а кого нет.

По информации издания, спонсорами и бенефициарами партии "Единая Альтернатива" являются местные бизнесмены, которые занимаются контрабандой алкогольных напитков.

28 октября несколько партий подали жалобы на нарушения избирательного процесса на 13-ти участках в Черновцах. ТИК, грубо нарушая законодательство, их не зарегистрировала и отклонила.

Уже на следующий день 29 октября пять партий - "Батькивщина", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Партия Черновчан", "За Майбутнє" и "Пропозіція" сделали совместное заявление о необходимости пересчета голосов, но комиссия проигнорировала все предоставленные жалобы.

Сегодня же у кандидатов появились на руках незаполненные протоколы с мокрыми печатями и подписями всех членов комиссий. Это стало основанием для отмены результатов выборов и повлечет к привлечению к уголовной ответственности председателя ТИК.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях