Переизбравшийся мэр Борисполя скончался от коронавируса

Переизбравшийся мэр Борисполя скончался от коронавируса [дополнено]

i-visti.com

Предварительно переизбравшийся на выборах мэра Борисполя Анатолий Федорчук скончался от коронавируса. Об этом утром 27 октября сообщили местные издания.

- Умер мэр Борисполя Анатолий Федорчук. Это подтвердили в Переяславской ЦРБ. Федорчук болел коронавирусом. Умер глава Борисполя сегодня утром. Его жена в стабильном состоянии, - сообщил "Погляд".

Сайт "Вісті" отметил, что Анатолий Федорчук лежал в Переяславской районной больнице вместе с женой Натальей. 

Борисполь ждут новые выборы

На местных выборах-2020 Федорчук был представителем партии "Наш край". О его победе, согласно параллельному подсчету, партия сообщила в Фейсбук за три часа до появления известия о кончине мэра. Городом в Киевской области Анатолий Федорчук руководил три срока - с 2006 года. 26 ноября ему должен был исполниться 61 год.

19 октября СМИ сообщали, что коронавирусом также заболели заместители мэра Борисполя Николай Корнийчук, Людмила Пасенко и Людмила Ковалева. То есть Федорчук заболел за несколько дней до местных выборов, которые прошли в Украине 25 октября. Переизбраться, болея коронавирусом, судя по экзит-полам, также удалось мэрам Киева и Харькова Виталию Кличко и Геннадию Кернесу. Последний все еще находится на лечении за границей.

Старший советник по юридическим вопросам гражданской сети "Опора" Ольга Коцюруба отметила в комментарии "КП" в Украине", что смерть выигравшего кандидата в мэры является основанием для нового голосования, согласно статье 280 Избирательного кодекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заразившегося коронавирусом Кличко заменил уже переболевший заместитель

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях