Слуга народа  Анатолий Гунько победил  радикала  Ляшко

"Слуга народа" Анатолий Гунько победил "радикала" Ляшко

Такие "избирательные технологии" использовали на Черниговщине против общественного деятеля, правозащитника, кандидата от "слуг народа" Анатолия Гунько. Несмотря на это, он получил мандат депутата Верховной Рады, опередив "радикала" Олега Ляшко.

Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии после обработки 100% бюллетеней. Согласно обнародованным подсчетам, Гунько проходит в парламент - за него отдали голоса 34,1% избирателей (21 245 голосов).

Глава партии "СН" Александр Корниенко во время брифинга о предварительных итогах местных выборов-2020 подчеркнул важность довыборов в Черниговской области.

"В целом выборы в округе прошли без существенных нарушений, способных повлиять на их результаты. Явка избирателей - 50,03% ", - отметил он.

В свою очередь кандидат в народные депутаты от "Радикальной партии" Олег Ляшко не признает результаты парламентских выборов в 208-м округе и готовит судебные иски.

Напомним, выборы народных депутатов в 208-м округе объявили после того, как в мае 2020-го нашли мертвым Валерия Давыденко, победителя выборов по округу 2019 года.

Всего, по данным подсчета с 80% участков, партия "Слуги народа" получает наибольшее количество мест в районных и областных советах. "Слуги…" получат 910 мандатов в областных советах и ​​307 - в районных.

 
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях