Лукашенко поговорил с Помпео, а посольство США посоветовало своим гражданам в Беларуси запасти еду

Лукашенко поговорил с Помпео, а посольство США посоветовало своим гражданам в Беларуси запасти еду

president.gov.by

Пока есть одна версия разговора - белорусская

Госсекретарь США Майк Помпео позвонил президенту Беларуси Александру Лукашенко. Об этом сообщили журналисты белорусского президентский пула. По информации их Телеграм-канала “Пул первого”, телефонный разговор состоялся вечером в субботу, 24 октября, и продлился полчаса.

 - Обсудили ситуацию в мире. По обоюдному мнению, за время, прошедшее после февральского визита Помпео в Минск, обстановка изменилась разительно… Госсекретарь подчеркнул, что неизменно остается приверженцем суверенитета и независимости нашей страны и сторонником развития сотрудничества с Беларусью, - описали разговор журналисты.

Лукашенко также рассказал Помпео “о национальном диалоге, который сейчас активно ведется в Беларуси”. Россию он назвал главным союзником, которая в рамках договора ОДКБ якобы будет готова вместе реагировать в случае внешней агрессии со стороны Польши, Литвы или других стран. Помпео заверил, что от НАТО подобной угрозы не существует. 

Что раньше говорил Помпео о Беларуси

23 октября Госсекретарь Помпео и вице-президент Европейской комиссии Жозеп Боррелл призвали белорусские власти вступить в конструктивный диалог с представителями гражданского общества, в частности с Координационным советом, созданным его конкуренткой на прошедших выборах Светланой Тихановской. 

Американцам в Беларуси советовали запасти еду

23 октября посольство США в Беларуси дало несколько рекомендаций своим гражданам из-за “Народного ультиматума” оппозиции Александру Лукашенко уйти до 26 октября. В случае его невыполнения объявляется всеобщая забастовка. Среди советов - сделать минимум трехдневный запас еды, воды, лекарств, денег и других предметов первой необходимости на случай чрезвычайных ситуаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский сказал по телефону Помпео, что Украина не будет вмешиваться в дела Беларуси и США

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях