Из-за Лабазюка люди считают, что политика - это мошенничество, - политолог Владимир Цыбулько

Из-за Лабазюка люди считают, что политика - это мошенничество, - политолог Владимир Цыбулько

Комментарии: 5
znaj.ua

Семья нардепа Сергея Лабазюка, баллотируясь в полном составе в Хмельницкий облсовет, дискриминирует политику в Украине как явление.

Об этом заявил в прямом эфире телеканала Espreso.TV политолог Владимир Цыбулько.

"Среди различных форм нарушений, есть и откровенный цинизм. Так, в Хмельницкой области есть такой депутат Лабазюк из "За майбутнє", который включил в проходную часть (партийного списка в облсовет, - Ред) жену и брата ... Я понимаю, что скамейка запасных у многих партий коротка, но такими действиями люди настраивают избирателя на мнение о том, что политика является мошенничеством. Но это не так на самом деле, политика – это конкуренция идей. Отсюда и проявляется позиция о том, что политика - грязное дело, а занимайтесь нею не надо", - отметил эксперт.

Ранее Цыбулько описал детали этой ситуации у себя на странице в Facebook. "За майбутнє" в Хмельницкой имеет репутационные проблемы, связанные с нардепом Лабазюком, который при формировании проходной части списка в облсовет насовал туда своих родственников. К тому же Лабазюка обвиняют в возможной причастности к деятельности российских агентов влияния. Учитывая это, "За майбутнє" в Хмельницкой может частично подорвать ожидаемый результат на выборах, на который рассчитывает партийное руководство в лице Игоря Палицы", - отмечает политолог.

"Однако, один из возможных вариантов исправления ситуации - публичное обнародование заявлений жены и брата Сергея Лабазюка о том, что в случае избрания их депутатами, они сложат депутатские полномочия. Но, конечно, это может произойти в том случае, если для партии важен результат, а не амбиции отдельных ее представителей", - подчеркнул Цыбулько.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях