За тысячами незаконных киосков в Киеве стоит  активист  Виктор Глеба, - блогер Наумович

За тысячами незаконных киосков в Киеве стоит "активист" Виктор Глеба, - блогер Наумович

Информатор

За бесконтрольной установкой МАФов в Киеве стоит бывший чиновник КГГА, эксперт в области строительства Виктор Глеба.

Об этом на своей странице в Facebook пишет правозащитник Сергей Наумович.

"Практически все станции метро и остановки транспорта по-прежнему облеплены ларьками. Большей частью незаконными. Активнее всего МАФы возникали в начале двухтысячных годов при легендарном Сан Саныче Омельченко. С 2001 года в разрешительной системе КГГА сначала в Центре мостостроения и архитектуры, а затем в Главном управления архитектуры КГГА работал мой "лучший друг", который непонятно, за что меня забанил, — Виктор Глеба. Отвечал за "погодження" для малых архитектурных форм — киосков и рекламных носителей. За любые виды разрешений была определенная такса. В результате город оккупировали ларьки и билборды, от которых мы до сих пор не можем избавиться", - пишет Наумович.

По его словам, за время своей деятельности Глеба сумел разбогатеть, оформив на родственников тысячи квадратов офисных площадей, которые успешно сдаются в аренду. А сам он занимается общественной деятельностью и выполняет роль "информационного киллера" для одесского застройщика Аднана Кивана.

"С недавних пор подрабатывает у одесского застройщика и мультимиллионера Аднана Кивана. Да, того самого, кто пытался построить отель высотой 30 метров на Андреевском спуске, недалеко от Театра на Подоле и напротив музея Булгакова! Видно прямо из окна бетонные сваи. Вы могли созерцать это. Стройку успели остановить. Но Киван в Киеве успел наследить — пристроил на Жилянской среди старых домов жилую свечку. Разумеется, без какой-либо инфраструктуры. Глеба для Кивана выполняет роль информационного киллера. Атакует застройщиков, которые могут зайти в Одессу и составить конкуренцию кивановской компании "Кадорр". Виктор Юрьевич неоднократно мотался в Одессу, чтобы на месте изучить, как ее собираются "изуродовать" киевские застройщики. А вот про кивановские многоэтажные монстры, которые растут среди частного сектора вопреки протестам местных жителей — ни слова", - пишет Сергей Наумович.

О том, что одесский девелопер сирийского происхождения Аднан Киван использует публичных экспертов, в частности, Виктора Глебу для ведения информационной войны с конкурентами, стало известно еще в сентябре этого года. Это не первый случай, когда Глеба защищает одиозных застройщиков: зимой прошлого года он выступал на стороне скандального девелопера Максима Микитася.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях