Только Пальчевский сможет построить в Киеве современную экономику мегаполиса – эксперт

Только Пальчевский сможет построить в Киеве современную экономику мегаполиса – эксперт

Комментарии: 2
Baranov Ivan//ru.wikipedia.org

Об этом на своей странице в Facebook пишет экономист Алексей Кущ. 

"Программные идеи партии Андрея Пальчевского "Перемога Пальчевського" отличаются от других кандидатов, – говорит эксперт. – Это зарабатывание на историческом капитале, развитие "мягкой" инфраструктуры и креативного класса, "цифровой Крещатик" для предпринимателей в виде городской торговой площадки, системная компенсация процентной ставки для МСБ и ипотеки для населения до уровня 3%, городской центр трансферта инноваций, инвестиций и кредитования, технологические парки на базе наиболее перспективных научных институтов, учебных заведений и промышленных предприятий".

По мнению Алексея Куща, нынешняя столичная власть способна видеть будущее Киева только в контексте торговых центров, но превращение города "в один сплошной базар ни к чему позитивному не приведет". Он также отметил, что Виталием Кличко за 5 лет не было сделано ничего, чтобы адаптировать Киев к возможностям нового технологического уклада. "Нынешний мэр столицы лишь заявил о том, что "не фиг шастать" и закатал рукав вместо того, чтобы обеспечить киевские школы, детские садики, метро и социально незащищенные слои населения хотя бы бесплатными средствами индивидуальной защиты и антисептиками, не говоря уже о дополнительных городских выплатах на период карантина", – пишет экономист.

Алексей Кущ также напомнил, что Андрей Пальчевский сделал капитал на инновационном бизнесе, создав одну из лучших биотехнологических компаний страны. "У нас нет отлаженной машины "экономики мегаполиса", чтобы просто "черпать" оттуда ресурсы в бюджет. Эту машину еще только предстоит создать совместно с креативным бизнесом и жителями столицы, чтобы построить город с современной экономикой", – говорит эксперт. По его словам, из всех кандидатов на должность мэра только Пальчевский сможет инициировать развитие новой экономики мегаполиса.

Напомним, ранее Алексей Кущ заявлял о необходимости поддержки отечественного производителя и формировании национального машиностроительного кластера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях