В Украине следует строить учреждения социальной поддержки людей старшего возраста

В Украине следует строить учреждения социальной поддержки людей старшего возраста

Партия "ЗА МАЙБУТНЄ" через своих депутатов в местных советах инициирует программу строительства социальных учреждений для пожилых людей и социально уязвимых категорий населения. В частности, Территориальных центров предоставления социальных услуг, где люди будут иметь доступ к образованию, досугу, юридической и психологической поддержке. Также на всей территории Украины следует строить дома-интернаты для пожилых людей, чтобы обеспечить им комфортные условия проживания.

Об этом сообщила лидер Женского движения партии "ЗА МАЙБУТНЄ" Ирина Суслова.

"Партия "ЗА МАЙБУТНЄ" ставит своей целью строительство многофункциональных Территориальных центров предоставления социальных услуг. Там люди пенсионного возраста, люди с инвалидностью, уязвимые категории населения смогут получить юридическую и психологическую консультации, интересно и полезно провести свободное время, получить материальную помощь, а уязвимые - бесплатное питание. Сеть таких центров должна покрывать всю Украину, как большие города, так и райцентры. Эту задачу государство способно выполнить в сотрудничестве с обновленным руководством общин, предоставляя им финансовую поддержку", - заявила Ирина Суслова.

По ее словам, примером создания такой инфраструктуры является Белая Церковь Киевской области, где функционирует Территориальный центр предоставления социальных услуг.

"Сегодня почти 4 тыс. пенсионеров посещают это заведение и каждый здесь находит то, что ему нужно. Здесь изучают иностранные языки и повышают компьютерную грамотность, занимаются физическими упражнениями, живописью, посещают библиотеку. Людей обслуживают профессиональные юристы и психологи. Бездомные могут не только бесплатно питаться, но и получить помощь в восстановлении документов, и дальнейшей социализации. В общем Терцентр в Белой Церкви предоставляет 193 услуги и является одним из лучших не только на Киевщине, но во всей Украине. Самое важное - он финансируется из средств городского бюджета. То есть мы видим, что если в обществе есть профессиональная власть, то для него нет ничего невозможного. И это заслуга, в первую очередь, мэра города Геннадия Дикого и его команды. Убеждена, что 25 октября жители Белой Церкви высоко оценят их труд", - отметила Ирина Суслова.

Лидер Женского движения партии "ЗА МАЙБУТНЄ" также сообщила, что в Белой Церкви реализуют проект строительства дома-интерната для престарелых.

"К сожалению, люди старшего возраста в Украине брошены на произвол судьбы. Особенно если они одиноки и за ними некому присмотреть. "ЗА МАЙБУТНЄ" будет это менять - с помощью власти общин и благотворителей открывать дома-интернаты современного европейского уровня. Их главная цель - обеспечить комфортные условия проживания и защитить стариков от лишений и насилия. И в Белой Церкви такой дом-интернат вскоре построят за счет города и неравнодушных предпринимателей. За образец социальных стандартов берут лучшие практики Германии и создадут старикам соответствующие условия. Партия "ЗА МАЙБУТНЄ" поддерживает этот проект и поможет воплотить его в жизнь", - отметила Ирина Суслова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях