Через 15 лет не будет пенсий: Зеленский рассказал, как понял слова Шмыгаля

Через 15 лет не будет пенсий: Зеленский рассказал, как понял слова Шмыгаля

Комментарии: 4
сайт президента

Владимир Зеленский рассказал, как понимает слова Дениса Шмыгаля о том, что через 15 лет в Украине не останется средств на пенсии. Президент отметил, что накопительная система, которую похвалил премьер, разрабатывается.

- Я откажусь от президентской пенсии, если людям не будет что есть, зачем мне такая пенсия. Я бы с пониманием относился к тому, что сказал премьер. Премьер имел в виду: молодежь выезжает, стареет в целом страна, поколение. Что будет, если не будет предпринимателей, не будет, кому платить налоги? И он говорит: если не будет лояльных условий, включая, свободную экономическую зону, не будет налогов - не будет пенсий. Он не пугает, он говорит чистую правду.

Накопительная система, они ее разрабатывают, должны ее показать. Я ему сказал, что никто не понял, что ты накопительный процент добавляешь к пенсии. Они программу покажут, если специалисты скажут “Ок”, я увижу, что там все справедливо, пусть рассматривают, - сказал глава государства в интервью телеканалам “Украина”, 1+1, ICTV и Інтер, которое вышло в четверг вечером.

СПРАВКА

3 октября на канале Кабмина в YouTube выложили лекцию Дениса Шмыгаля во "Львовской политехнике". Премьер-министр отметил, что через 15 лет в Украине, как и в “старой Европе”, соотношение трудоспособного населения к пенсионерам будет оцениваться как один к двум. Это означает, что придется налоги вдвое увеличить, однако компаниям это не понравится. Один из выходов Шмыгаль видит в накопительной пенсионной системе. Отсутствие ее в Украине он назвал “преступлением”, как и отсутствие фондового рынка. 

- Каждый из нас должен позаботиться о своей пенсии, наверное, уже с молодого возраста. Мы будем создавать накопительную систему уже со следующего года. То есть каждый из вас может накапливать себе пенсию и будет иметь какую-то небольшую социальную пенсию, как в развитых странах, которую дает государство и свои средства – такие, какие создадите, – сказал глава Кабмина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семь способов накопить на будущую пенсию

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях