Сивохо раскритиковал поездку  Слуг народа  на Донбасс: Какому народу вы служите?

Сивохо раскритиковал поездку "Слуг народа" на Донбасс: Какому народу вы служите?

Комментарии: 7
УНИАН

Бывший советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Сивохо прокомментировал визит народных депутатов от партии "Слуга народа" на Донбасс. По его словам, три дня парламентарии делали селфи, но к местным жителям так и не доехали. Об этом экс-чиновник написал в своем "Фейсбуке".

- Объясните мне, уважаемые слуги, какому народу вы служите? Два дня, смелые и красивые, селфились на Донбассе в сопровождении охраны, а к простым людям так и не снизошли. Что мешало вам заехать в то же Опытное, где вас давно ждут и куда я вас приглашал? Или хотя бы в другое село серой зоны? Или вам не интересны граждане Украины, которых вы лишили права голоса? Зачем тогда вообще вся эта смешная возня на линии соприкосновения за три дня до выборов?, - возмутился Сивохо.

Речь идет о массовой поездке нардепов "Слуги народа" на территорию Донбасса. Так, 21 октября на линию разграничения направились 120 парламентариев. По словам президента Владимира Зеленского, цель нардепов - узнать о ситуации на Донбассе не из соцсетей, а от украинских военных и местных жителей. 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В начале октября Сергей Сивохо посетил "серую зону" на Донбассе, записав там видеообращение к народным депутатам. Так, Сивохо призвал парламентариев посетить поселок Опытное на Донбассе, чтобы увидеть, как живут местные жители. по его словам, люди уже седьмой год находятся "в абсолютно диких условиях". Как отметил экс-чиновник, в поселке нет газа, воды и электричества.

Также Сивохо предложил депутатам в случае приезда остановиться на ночлег в пустых домах - таковых в поселке много.

Тогда "Слуга народа" Максим Бужанский заявил, что предложение экс-советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Сивохо съездить депутатам в "серую" зону выглядит странно. По словам нардепа, если Сивохо обращается к фракции большинства, то "к ней бы мог и прийти, поговорить".

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Сивохо: Разговаривать будем со всеми, и с националистами в том числе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях