Александр Попов: Мы снизим квартплату в Киеве на 20-25% сразу после выборов

Александр Попов: Мы снизим квартплату в Киеве на 20-25% сразу после выборов

Оплату обслуживания придомовых территорий должен взять на себя городской бюджет, и такое решение будет принято сразу после выборов. Об этом заявил кандидат в мэры Киева от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Попов во время инспекции спальных районов города.

"В ситуации, когда коммунальные тарифы астрономически выросли и бьют по карману практически всех киевлян, необходимо находить любую возможность, чтобы уменьшить суммы в платежках. Наша команда предлагает быстрое решение: проводить оплату обслуживания придомовых территорий из городского бюджета. Это позволит снизить квартплату на 20-25%", – заявил Александр Попов.

По словам политика, переход на оплату обслуживания придомовых территорий из горбюджета позволит руководству города контролировать качество работ и даже уменьшить их стоимость, поскольку сегодня в тариф заложены суммы за услуги, которые в реальности не предоставляются.

"Речь идет о небольших деньгах, которые не станут проблемой для бюджета Киева, составляющего 60 млрд гривен. Достаточно пересмотреть сметы ремонтных работ по дорогам и инфраструктурным объектам, убрать из них коррупционную составляющую, и нужные средства найдутся", – убежден кандидат в мэры Киева от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

"Задача городской власти – сделать жизнь киевлян легче и комфортнее. Мы знаем, как это сделать, и начнем работать ради жителей нашего города, как только заменим существующую власть", – резюмировал Александр Попов.

Напомним, во время руководства Александра Попова Киевской городской госадминистрацией (2010-14) была введена 10%-я скидка на квартплату при условии ее своевременной оплаты, в результате чего оплата коммунальных услуг киевлянами составляла почти 100%.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях