Зеленский снова пригрозил ответственностью тем, кто без единого выстрела сдал Крым

Зеленский снова пригрозил ответственностью тем, кто без единого выстрела сдал Крым [видео]

Комментарии: 5
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что те, кто допустил сдачу Крыма в 2014 году без боя, должны понести ответственность. Об этом он заявил во время послания к Верховной раде 20 октября.

- Мы строим украинское войско, которое сможет защитить Украину на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве. Чтобы больше ни у кого не возникло даже мысли, что можно посягнуть на наш суверенитет, территориальную целостность или отобрать у Украины часть территории без единого выстрела. Этого не будет никогда. А те, кто без боя отдал Крым, должны нести ответственность. Хочу, чтобы всем стало понятно. Вопрос не в мести. А в справедливости. Обществу нужны ответы. И это касается не только этого вопроса. Их у людей накопилось тысячи. Отсутствие ответов и справедливости приводит к потере доверия. Невозможно построить успешную страну, если общество не доверяет государству, - заявил он.

Президент, таким образом, повторил тезис, который прозвучал в его речи ко Дню Независимости, 24 августа 2020 года.

Кроме того, президент Зеленский заявил о поиске Украиной новых инструментов по возвращению оккупированных территорий, кроме гарантированных Будапештским меморандумом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский уверен, что имидж Украины при его президентстве меняется к лучшему

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях