Экс-депутат Лозинский, осужденный за убийство, баллотируется на пост главы ОТО

Экс-депутат Лозинский, осужденный за убийство, баллотируется на пост главы ОТО

УНИАН

Бывший народный депутат Верховной Рады Виктор Лозинский подал свою кандидатуру на выборы председателя Подвысоцкой Объединенной территориальной общины. Ранее он сидел в тюрьме за убийство человека. Об этом сообщает BBC.

- Лозинский Виктор Александрович баллотируется на должность руководителя Подвысоцкой ОТО Голованевского района Кировоградской области, - пишет издание, ссылаясь на источники в местной избирательной комиссии.

Как отмечено в сообщении, Лозинский идет на выборы как самовыдвиженец. Информацию относительно кандидатов на должности председателей ОТГ не публикуют на сайте ЦИК.

Речь идет о Викторе Лозинском, который был известен как украинский политик и предприниматель. На парламентских выборах в 2006 году он был уполномоченным лицом от Партии регионов в территориальном избирательном округе № 98 (пгт. Голованевск. В 2007 году Лозинского избрали народным депутатом Верховной Рады от партии "Блок Юлии Тимошенко".

16 июня 2009 года Лозинский вместе с бывшими прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским совершили убийство местного жителя Виктора Олейника. 20 апреля 2011 года суд признал нардепа виновным и приговорил к 15 годам тюрьмы.

В 2016 году Лозинский вышел на свободу по "закону Савченко", согласно которому год в СИЗО считается за два. В мае 2019 года Днепровский районный суд Киева снял судимость с Лозинского. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народный депутат или депутат местного совета: чей мандат хлебнее?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях